Sempre tive curiosidade em saber quais são os condimentos utilizados para produzir vidro temperado. Sim, que relativamente ao vidro fumado já tenho uma forte suspeita.
É um vidro sujeito a um tratamento térmico, que aumenta consideravelmente a sua resistência, diminuindo assim roturas por choque mecânico, flexão e choque térmico. (ou seja, não se pode dobrar muito senão parte!)
É considerado vidro de segurança, podendo ser utilizado na construção civil, decoração, iluminação, móveis, electrodomésticos e veículos automóveis. (nos electrodomésticos? se for como o do meu forno... pum! foi como um tiro... já era!)
Em caso de rotura este vidro fragmenta-se em pequenos pedaços evitando assim ferimentos graves nas pessoas ou bens. (ah pois é... isto de ferimentos nos bens pode ser muito grave!)
Definição retirada da Internet, no site de uma qualquer vidraria...
Não sabias o que era, rafeirinho? Agora já sabes. Estudasses!
aki ha uns anos atrás fosse temperado, fumado os martelado...eu gostava mesmo era de vidro partido!! era uma limpeza!! ai jasus!! mas havia ali uma quimica entre mim e a pedra e o barulho de estilhçar!!!!
ia dar-te uma lição mas o/a majo já o fez. aprendeste? se quiseres ospois faço-te um desenho.
quanto à duvida anterior, esclareço: hilário: s.m, relativo ao hilo ( cicatriz de semente no ponto de sua aderência ao fúniculo); adj., muito engraçado
ahahahaha ou seja, tens aí uns hilos nos funículos que ligam a epiderme ao pêlo abindante do teu corpo e ainda por cima, como se tal feito não bastasse, és munto engraçado. ahahaha
podes me riscar dessa lista de fumadores de vidros okis?? salguem o fumou num fui eu :)) eu ando mais no pó amarelo, bulgo alpiste moído, fumar bidros é pa ppl c mais cabedal assim como tu :PP
já o temperado é diferente, prizemplo se fôr posto em binha dálhos feita c bejekas é pa lá de bués da fixe :)) mas conta me tudo rafeiroso, fica tenrinho??
O vidro temperado, tal como o nome indica, leva uma pitada de sal, noz moscada, um tudo-nada de orégãos, uma sugestão de tomilho, alho q.b., um ligeiro toque de pimentão e - para quem quiser - um cheirinho de piri-piri aromático. Há variantes, mas esta é a mais conhecida. Já o vidro fumado é mais complicado; é necessário deixá-lo pendurado pelo menos durante duas semanas sobre a lareira até que "agarre" aquela opacidade especial.
Boa pergunta! Mas já vi que já deram a resposta... Quanto ao fumado, com a noiva lei do tabaco acho que tem tendência a rarear no mercado. Beijocas Mariazita
E olha que também há o "cancro do vidro". Ah, pois, aconteceu ao de um pára-brisas que, de repente e sem levar nenhuma pedrada, esfanicou-se todo. Isso nos idos de 1970; talvez estivesse mal temperado :D
eu também me debato com essa duvida! e para além do vidro existe também o clima! segundo dizem há zonas do globo que são temperadas! é como dizerem que nós vivemos num clima mediterrânico e, atendendo às pizzas e às batatas fritas, nunca vi ninguém a passear com azeitonas...
Se não sabes; inventa, como é que a tua mãe te temperava as orelhas quando partias algum? experimenta... vidro temperado, olha faz uma marinada e acabou a treta, mas não comas. Tá-se!...
Oras...se tem tempero o sal entra e a pimenta e o alhinho que faz mto bem a saude... e os restantes ingredientes colocam se conforme o gosto de cada um... Eu sou uma adepta do vinagre...!!! Apesar de que o vidro no meio disto td deve arranhar a garganta...eheheheheh
Eu pessoalmente gosto dele com sal, pimenta moída na hora (no minuto não fica tão bom) e umas gotinhas de sumo de limão. Depois sento-me na minha cadeira de pregos para o degustar... Festas
É um vidro com a chamada tecnologia de ponta. Tanto se utiliza em carros como em fachadas de edifícios , nos fogões e microondas ou em mobiliário . É bastante resistente. Quando leva uma forte pancada, acaba por se estilhaçar em pedaços muitíssimo pequenos, evitando assim, acidentes pessoais de grandes proporções.Quando isto acontece, o vidro não fica com grandes arestas nem salta. É mais ou menos isto. boa semana
Majo, assim tiras a piada toda, jove, eu que gosto tanto de aparecerem aqui pessoas a chamarem-me de ignorante! :D Beijo fumado e obrigado por tão completa definição!
Eduarda, desde que fui ameaçado, um pouco...
Eduardo Ramos, eu diria que é uma provocação! ;)
FM, ora aí está uma variante do vidro que também devia ser gira, o vidro engraxado! Abraço!
Sandra, eu prefiro, sem dúvida, o vidro em banho-maria, fica um pitéu que nem te digo! Beijo!
Niagara, até te estou a imaginar com um daqueles chapéus à chefe, enquanto depositas delicadamente os temperos no vidro, antes deste ir à mesa. Até me deu fome!
Rouxinol de Bernardim, e uns pós de loucura, é o que lhe dá o gosto!
Mariazita, é da forma como começa a aparecer no mercado negro! Beijocas!
Errrrr.... Como hei-de explicar-te mesmo, rafeiro??? Digamos que a versão realista é esta, e claro, varia de região para região.... : No caso de Lisboa... Os vidros costumam levar um tempero especial de... pombo. Claro que há excepções: os vidros de uma certa ministra ocasionalmente leva tb um molho de ovo especial;) C.
ahhh ias dando nas óórelhas da sogrinha? num num, num, num acredito mesmo...desconfio que ela é que dá a ti nas órelhas...e faz ela bem,deves ser muito fresco para estares tão sossegado...beijinho, já conheci a ka..
Não devemos abusar dos fumados que são cancerigénos ! Quanto aos temperados, são ao teu gosto : há quem utiliza sal, pimenta, colorau, alho, louro, vinho, ervas aromáticas. Não tens tudo isto nas rações ??? Queres comer vidro agora ??? É capaz ser doloroso quando for eliminado pelas vias naturais ...
Vidro fumado, temperado, ou outro qualquer deve de ter sido inventado por um cheque de cozinha da Marinha Grande terra do vidro...., e deve de ser feito com alho, pimenta, azeite, vinho e uma pitada de sal grosso.
Olha bebe uma mini e come uma sande de presunto que sabe bem melhor.
Olha então descobre logo porque o meu box (traduzindo, poliban)é de vidro temperado e fumado (fumé) e que a faxineira fez o favor de explodir logo ao primeiro dia de trabalho. E olha que o vidro estava lá há uns dez anos, pá! Poderosa, a mulher!!! Raios a partam!!
Já estás a pensar comprar outro par de óculos novos? Eu para tua segurança e comodidade escolhia ,fumados e com tempero anti-choque! São mais bonitos e não fazem tantos danos quando partidos!;))) Bjs
Não ... Tu és demais:D Vidro fumado? ahahhahah Obrigado, muito obrigado De coração,ja tinha tantas saudades desta tua boa disposição! Beijo ainda a gargalhar:))))))))))))
Então conta lá que ingredientes são esses pra fumar os vidros!
ResponderEliminarAlguém chamou uma fumadora? Mas de facto nunca experimentei fumar um vidro, nem sei se me apetece muito... :)))
ResponderEliminarTemperado com sal e pimenta? Não sei porquê, não me parece o significado da expressão! ;)
Beijocas!
O segredo é a alma do negócio meu caro rafeiro ;D
ResponderEliminarUm abraço
Mas agora apanho-te sempre nisto?
ResponderEliminarVai mas é fazer óó!
Vidro temperado é:
ResponderEliminarÉ um vidro sujeito a um tratamento térmico, que aumenta consideravelmente a sua resistência, diminuindo assim roturas por choque mecânico, flexão e choque térmico. (ou seja, não se pode dobrar muito senão parte!)
É considerado vidro de segurança, podendo ser utilizado na construção civil, decoração, iluminação, móveis, electrodomésticos e veículos automóveis. (nos electrodomésticos? se for como o do meu forno... pum! foi como um tiro... já era!)
Em caso de rotura este vidro fragmenta-se em pequenos pedaços evitando assim ferimentos graves nas pessoas ou bens. (ah pois é... isto de ferimentos nos bens pode ser muito grave!)
Definição retirada da Internet, no site de uma qualquer vidraria...
Não sabias o que era, rafeirinho? Agora já sabes. Estudasses!
Bjinho temperado...
pouco sal? hipertenso?
ResponderEliminarIsso é verdade... mas diz-me:
ResponderEliminarVidro martelado! É uma antitese?
:D
Ora aqui está uma dúvida que também me "assola"... e não é do sapato.
ResponderEliminarBem "esgalhada", a questão, claro. (risos)
Abraço.
aki ha uns anos atrás fosse temperado, fumado os martelado...eu gostava mesmo era de vidro partido!! era uma limpeza!! ai jasus!! mas havia ali uma quimica entre mim e a pedra e o barulho de estilhçar!!!!
ResponderEliminarSAUDAÇÕES CANINAS
se fôr aquele temperado base, leva só sal e pimenta.
ResponderEliminarDepois tens as variantes q são:
com alho,
com cebolinho,
com noz moscada,
com louro...
Heheheheh!!!!!!!
ResponderEliminarEu nem conhecia,
bom dia rafeiro.
jokas.
ia dar-te uma lição mas o/a majo já o fez. aprendeste? se quiseres ospois faço-te um desenho.
ResponderEliminarquanto à duvida anterior, esclareço:
hilário:
s.m, relativo ao hilo ( cicatriz de semente no ponto de sua aderência ao fúniculo); adj., muito engraçado
ahahahaha ou seja, tens aí uns hilos nos funículos que ligam a epiderme ao pêlo abindante do teu corpo e ainda por cima, como se tal feito não bastasse, és munto engraçado. ahahaha
esclarecido?
ah! pois é!
:))
ResponderEliminarpodes me riscar dessa lista de fumadores de vidros okis?? salguem o fumou num fui eu :))
eu ando mais no pó amarelo, bulgo alpiste moído, fumar bidros é pa ppl c mais cabedal assim como tu :PP
já o temperado é diferente, prizemplo se fôr posto em binha dálhos feita c bejekas é pa lá de bués da fixe :)) mas conta me tudo rafeiroso, fica tenrinho??
besuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus
O vidro temperado, tal como o nome indica, leva uma pitada de sal, noz moscada, um tudo-nada de orégãos, uma sugestão de tomilho, alho q.b., um ligeiro toque de pimentão e - para quem quiser - um cheirinho de piri-piri aromático. Há variantes, mas esta é a mais conhecida.
ResponderEliminarJá o vidro fumado é mais complicado; é necessário deixá-lo pendurado pelo menos durante duas semanas sobre a lareira até que "agarre" aquela opacidade especial.
Temperado com ironia, um pouco de savoire faire e algum nonsense..
ResponderEliminarBoa pergunta! Mas já vi que já deram a resposta...
ResponderEliminarQuanto ao fumado, com a noiva lei do tabaco acho que tem tendência a rarear no mercado.
Beijocas
Mariazita
As coisas que se aprendem por estes ladeiros LOLOLOL
ResponderEliminarDepende do gosto do freguês, Rafeirinho:P
ResponderEliminarNo meu caso tem molho agridoce e umas malaguetas africanas:)
BeijO
Ainda não conhecia esse tipo de vidro!
ResponderEliminarJá sei o que te oferecer no Natal! Uma caixa de especiarias!Estarás a precisar de um bom tempero??? (riso)
ResponderEliminarE olha que também há o "cancro do vidro". Ah, pois, aconteceu ao de um pára-brisas que, de repente e sem levar nenhuma pedrada, esfanicou-se todo. Isso nos idos de 1970; talvez estivesse mal temperado :D
ResponderEliminarBeijocas
Azeite alentejano e vinagre balsâmico!!!
ResponderEliminarDaahhhhh
Ingnerante
Bj
é isso é isso pá...mas... e tal...coiso...bês é prexijo bêr...coiso.
ResponderEliminareu também me debato com essa duvida!
ResponderEliminare para além do vidro existe também o clima!
segundo dizem há zonas do globo que são temperadas! é como dizerem que nós vivemos num clima mediterrânico e, atendendo às pizzas e às batatas fritas, nunca vi ninguém a passear com azeitonas...
Deixei de fumar, e estou em dieta, além do mais, acho que os vidros me iriam fazer mal à digestão.
ResponderEliminarahahaha :D boa pergunta, mas nao faço ideia.
ResponderEliminarbjocas
por acaso também je me tinha debruçado sobre esse assunto, mas esqueceste-te do vidro de murano, aquele que engoliu uma caixa de sugus de fruta´...
ResponderEliminarentão e que me dizes do Vidro laminado? ui!
ResponderEliminarbeijufaS!
Se não sabes; inventa, como é que a tua mãe te temperava as orelhas quando partias algum? experimenta... vidro temperado, olha faz uma marinada e acabou a treta, mas não comas. Tá-se!...
ResponderEliminarSe temperado vem de tempero e fumado de fumo... Pois é Rafeiro!
ResponderEliminarBeijinhos
Os vidros fumados vão ser proibidos. É mais uma medida na luta anti-tabágica
ResponderEliminarhum...sou fumadora e cozinheira...terei de abrir uma vidreira???
ResponderEliminarbjs endiabrados
o meu é mal passado e extra picante, faxavorie!
ResponderEliminarObrigades
Eu cá já acho que depende. Deve ser temperado "à moda da casa", logo, há vários tipos de vidro "temperado"!
ResponderEliminar;)
Beijocas!
Que te interessa isso se o que gostas mesmo é de viajar com o nariz e as orelhas fora do vidro?
ResponderEliminarOras...se tem tempero o sal entra e a pimenta e o alhinho que faz mto bem a saude... e os restantes ingredientes colocam se conforme o gosto de cada um...
ResponderEliminarEu sou uma adepta do vinagre...!!!
Apesar de que o vidro no meio disto td deve arranhar a garganta...eheheheheh
Essa curiosidade nunca tive..................
ResponderEliminareheheh
beijo
o meu pode ser mal passado?
ResponderEliminarEu pessoalmente gosto dele com sal, pimenta moída na hora (no minuto não fica tão bom) e umas gotinhas de sumo de limão. Depois sento-me na minha cadeira de pregos para o degustar...
ResponderEliminarFestas
Vidro temperado e vidro fumado? Nunca tinha ouvido falar...
ResponderEliminarUm beijinho grande,
Pisces Girl.
É um vidro com a chamada tecnologia de ponta. Tanto se utiliza em carros como em fachadas de edifícios , nos fogões e microondas ou em mobiliário .
ResponderEliminarÉ bastante resistente. Quando leva uma forte pancada, acaba por se estilhaçar em pedaços muitíssimo pequenos, evitando assim, acidentes pessoais de grandes proporções.Quando isto acontece, o vidro não fica com grandes arestas nem salta.
É mais ou menos isto.
boa semana
Isso de vidros temperados deve ser mais para os faquires.
ResponderEliminarAlém de que como sou supersticiosa, só uso vidros duplos, para não se partirem.
Beijokas
Pouco sal e pouca pimenta. Para apimentada já basto eu! hehehe
ResponderEliminar*.*
Não sabes???!!!!LOOOOL
ResponderEliminarBeijos
Van, desconfio que passa por pendurar os ditos na lareira, ou então mantê-los nas zonas destinadas a fumadores!
ResponderEliminarTeté, olha que fumar vidro, especialmente daqueles coloridos, deve dar uma moca daquelas! Beijo!
Dante, no presente caso é o tempero do negócio! Abraço!
Sereia, não sou eu, pá, é o organizer do Blogger, alguma vez eu trocava a caminha por isto! ;)
Majo, assim tiras a piada toda, jove, eu que gosto tanto de aparecerem aqui pessoas a chamarem-me de ignorante! :D Beijo fumado e obrigado por tão completa definição!
ResponderEliminarEduarda, desde que fui ameaçado, um pouco...
Eduardo Ramos, eu diria que é uma provocação! ;)
FM, ora aí está uma variante do vidro que também devia ser gira, o vidro engraxado! Abraço!
Snoopy, aposto que eras a alegria dos teus pais e da sua conta bancária! RAUF!
ResponderEliminarIl Lato Nero, haverá Ajax que resista a tal combinação? ;)
Sol, junta-te a mim na ignorância e deleitemo-nos com as explicações que se seguem. Beijo!
Cassamia, claro que quero um desenho, sempre ficarei a conhecer a tua veia artística! Beijo!
Sandra, eu prefiro, sem dúvida, o vidro em banho-maria, fica um pitéu que nem te digo! Beijo!
ResponderEliminarNiagara, até te estou a imaginar com um daqueles chapéus à chefe, enquanto depositas delicadamente os temperos no vidro, antes deste ir à mesa. Até me deu fome!
Rouxinol de Bernardim, e uns pós de loucura, é o que lhe dá o gosto!
Mariazita, é da forma como começa a aparecer no mercado negro! Beijocas!
Hands of Time, mais uns tempos e este blog passa a instituição de utilidade pública, vais ver...
ResponderEliminarNogs, e com Molho Cocktail, achas que marcha? Beijo!
Andreia do Flautim, não?!? Já para o canto de castigo!
Inês, não me faças ferver! ;)
Mitsou, isso não terá sido por algum passaroco destrambelhado? Beijocas!
ResponderEliminarPiggy, caladinha, olha que a tua época está a chegar... beijo!
Francis, levaste à letra a cena de fumar o vidro, aposto...
Vício, é normal, pá, as pessoas felizmente usam calças!
Gata2000, já para não falar que farias um barulho estranho quando andasses...
ResponderEliminarMik@, sua inútil... ;) Beijos!
Meh, e a crueldade de alguns desses vidros, que metem um peixinho lá dentro?
Maga, hummmm, cortadinho em fatias finas, em pão alentejano... Beijos!
Laurinha, por acaso nunca parti nenhum vidro. O mesmo não posso dizer da minha sogra, e por acaso ia levando nas orelhas! Beijo!
ResponderEliminarInsatisfeita, pelo teu raciocínio rafeiro vem de rafeirado, então! Beijinhos!
Carlos Barbosa de Oliveira, mesmo que sejam colocados em locais arejados?
Sonhos / Pesadelos, lamento, não me parece que tenhas outra alternativa. Beijos!
Blossom, é prajá, madame! De nadas!
ResponderEliminarSalto-Alto, isso quer dizer que vem com um ovo a cavalo? O bife à casa, pelo menos, é sempre assim... Beijo!
Paulofski, nem me fales disso, chego ao destino com os dentes e as narinas cheias de moscas! Abraço!
Ana, vinagre tem pinta de deixar o vidro bem limpinho de impurezas, tenho de experimentar! Beijo!
Gota de Vidro, mantém-te assim sã, jove, é um dom! ;) Beijo!
ResponderEliminarEu mesma!, claro, aqui o cliente é rei!
Rita, já te disse alguma vez que curto bastante os teus comentários? Beijoca.
Pisces Girl, nem num nem noutro?!? Pois, mete-se a viajar e a fazer trabalhos e não lhe sobre tempo para estas cenas básicas... Beijo!
Turbolenta, disseste “tecnologia de ponta”? Ora aí está outra curiosidade minha, como será ter tecnologia de lado! :D Beijocas!
ResponderEliminarBlue Velvet, experimenta atirar-lhe uma pedra com força, deve servir-te de muito, a duplicidade! Beijocas!
Guiga, olha, olha, e com modéstia q.b., certo? ;) Beijo!
Xana, nem tu, toma!! ;) Beijo!
este é à vontade do freguês. eu cá gosto do meu com sal, pimenta e sumo de limão.
ResponderEliminaré caso para isso digo-te já!
ResponderEliminare apostaste bem pá...
ResponderEliminarresume lá pá.........
foi um nojo ?
Vidro fumado é que dá cá uma cena... yôôô...
ResponderEliminar=)
Miaus grandes!
Bxana
Errrrr....
ResponderEliminarComo hei-de explicar-te mesmo, rafeiro???
Digamos que a versão realista é esta, e claro, varia de região para região.... :
No caso de Lisboa...
Os vidros costumam levar um tempero especial de... pombo. Claro que há excepções: os vidros de uma certa ministra ocasionalmente leva tb um molho de ovo especial;)
C.
Antes de o colocarem, fica em Vinha D'alhos!!
ResponderEliminar:) Beijinho
Molho cocktail?
ResponderEliminarSó se for caseirinho:P
não há como provares, e dps conta :D
ResponderEliminarahhh ias dando nas óórelhas da sogrinha? num num, num, num acredito mesmo...desconfio que ela é que dá a ti nas órelhas...e faz ela bem,deves ser muito fresco para estares tão sossegado...beijinho, já conheci a ka..
ResponderEliminarDe vez em quando é cada tempero até ficam martelados.;P
ResponderEliminarBeijo cheiroso
Não devemos abusar dos fumados que são cancerigénos !
ResponderEliminarQuanto aos temperados, são ao teu gosto : há quem utiliza sal, pimenta, colorau, alho, louro, vinho, ervas aromáticas. Não tens tudo isto nas rações ??? Queres comer vidro agora ??? É capaz ser doloroso quando for eliminado pelas vias naturais ...
Beijinhos verdinhos
Noiva Judia, sumo de limão com vidro cheira-me a mistura quase explosiva!
ResponderEliminarEduarda, ainda a remoer a boca sobre o gamanço nas lojas?
Francis, é isso é isso pá...mas... e tal...coiso...bês é prexijo bêr...coiso.
Bxana, e nunca ouviste dizer que vidro temperado não sabe nadá? Cool, Gata!
C., nem imagino o tempero que os vidros de um certo Primeiro teriam. Quer dizer, imagino, não me apetece é dizer.
ResponderEliminarLiamaral, é assim que eles ganham aquela cor? É só aprender neste blog... Beijoca!
Nogs, claro que é caseirinho, já o tenho há uma data de anos!
Donnola, até faço mais, mando-te um bocado!
Laurinha, trata bem da KA, é outro encanto de menina, como tu e a minha sogra!
ResponderEliminarVita, ou mesmo laminados! Beijo!
Verdinha, da maneira como as coisas andam, com tanta doença, não tarda nada é das coisas mais saudáveis que se poderão comer! Beijocas!
eu tenho um na minha casa de banho, mas nunca o provei.
ResponderEliminarpor isso não te posso ajudar!
Vidro fumado, temperado, ou outro qualquer deve de ter sido inventado por um cheque de cozinha da Marinha Grande terra do vidro...., e deve de ser feito com alho, pimenta, azeite, vinho e uma pitada de sal grosso.
ResponderEliminarOlha bebe uma mini e come uma sande de presunto que sabe bem melhor.
Abraço!
Vidros fumados? O pessoal fuma mesmo de tudo :S
ResponderEliminarPor falar em dildos (eu sei que ninguém falou) podiam ser em vidro, assim é que era a partir...
ResponderEliminarOlha então descobre logo porque o meu box (traduzindo, poliban)é de vidro temperado e fumado (fumé) e que a faxineira fez o favor de explodir logo ao primeiro dia de trabalho. E olha que o vidro estava lá há uns dez anos, pá! Poderosa, a mulher!!!
ResponderEliminarRaios a partam!!
ah ah ah, era mas era uma baita duma moca colorida looool
ResponderEliminardeve ser da mesma matéia que o vidro fosco....
ResponderEliminarRealmente lembras-te de cada coisa!!! Mas esta até se entende: é temperado com o quê???
ResponderEliminar:D
Bjs
Já estás a pensar comprar outro par de óculos novos?
ResponderEliminarEu para tua segurança e comodidade escolhia ,fumados e com tempero anti-choque!
São mais bonitos e não fazem tantos danos quando partidos!;)))
Bjs
Saltapocinhas, eu espero, vai lá...
ResponderEliminarDragão Azul, e aqueles torresmos, vendidos nas feiras? Uma autêntica bomba calórica, mas deliciosos! Abraço!
LopesCa, eu desde que vi pessoal a fumar relva sintética, acredito em tudo...
Provocação, depende onde partissem. É que aí é que era rasgar!
Pitanga Doce, poderosa? Desastrada, queres dizer! Espero que a tenhas espancado em conformidade!
ResponderEliminarVan, e ainda falam do LSD! ;)
Bento, nada me tira da cabeça que o vidro fosco carece é de limpeza...
Carracinha Linda!, compreendes o porquê da minha aflição? Quem é que consegue dormir descansado com dúvidas destas? Beijos!
Miriam do Mar, e não esquecer o anti-reflexo, seja lá para que isso sirva! Beijo!
Acendeste uma luz. Projeto e construo edifícios, e, sempre me intrigou o cheiro de coentro e cebola neste tipo de vidro.
ResponderEliminarUm abraço!
Oliver Pickwick, pelo sim pelo não convém dares uma olhadela nas marmitas dos pedreiros...
ResponderEliminarNão ... Tu és demais:D
ResponderEliminarVidro fumado?
ahahhahah
Obrigado, muito obrigado
De coração,ja tinha tantas saudades desta tua boa disposição!
Beijo ainda a gargalhar:))))))))))))
(*)
Proponho o vidro em vinha d'alhos.
ResponderEliminar\m/
Um Momento, não é pelos elogios, mas também gosto de te voltar a ver por aqui. Beijo!
ResponderEliminarBjecas, tanta gente a recomendar o mesmo, será que é mesmo bom?
E o vidro martelado também é difícil.
ResponderEliminarTáxi Pluvioso, exige anos e anos de prática. Isso e muitos vidros de reserva.
ResponderEliminar