Cuidado com o Rafeiro! Não é que morda, mas podes pisá-lo sem querer...

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Iscas à moda do Porto

Um bom blogue deve ser versátil, ou em linguagem simples, dar para muitos lados (salvo seja). Aqui na casota do rafeiro já se fez música, poesia e outras coisas, mas sinto que ainda estou longe da excelência, pelo que hoje vou aventurar-me no reino da culinária.

E aqui fica uma receita muito simples de fazer, pois para a sua preparação apenas é necessário um anzol, uma isca e um portuense.

Caçar a isca. Aqui as possibilidades são imensas, mas pessoalmente prefiro as minhocas, pois não só são abundantes como fáceis de colocar no anzol.

Espetar a isca, neste caso a minhoca, no anzol. Apesar de ser fácil, não está ao alcance de todas as pessoas. A minhoca tende a contorcer-se e, em alguns casos, pode mesmo dar a sensação de gritar alucinadamente. Coloque de lado as emoções, centre-se no importante e empale o raio da bicha, pois de outra forma esta receita não avança.

Arranje agora um portuense (ligado à moda, como um alfaiate ou modelo), coloque-lhe o anzol com a minhoca na mão (que deverá ter previamente atado a uma linha) e mande-o para a Ribeira, tentar a sua sorte, devendo este ter paciência q.b.

E pronto, eis uma receita muito fácil, com a vantagem de manter entretido alguém durante umas horas, à espera que um peixe (que pode ser dourado) se resolva a morder na minhoca. Ah, o portuense pode ser substituído por outro tipo qualquer, mas aí já não se poderá dar este nome à receita, seria estúpido.
Até sempre,
Rafeiro Perfumado

33 comentários:

  1. Enfim, é só de esperar ante tanta carne, o peixe saiba em qual das minhocas deve morder.

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  2. se não se encontrar um portuense ligado à moda pode-se usar uma minhoca que seja modelo, não pode?

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  3. nem quero saber a tua receita do bife tartaro....
    abraço

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  4. Quase nem parava aqui, só pelo título. Iscas?! Blargh! :p

    Minhocas fáceis e encontrar, que gritam e se contorcem antes de serem espetadas num anzol? Hummm... já vi que és um entendido, tanto em culinária como em pescarias! :)))

    Beijocas!

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  5. nem imagino o que terás a dizer acerca do Bacalhau à Gomes Sá!!!!!!

    Grande abraço!

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  6. Ora deixa cá bêre. Tu quando cá bieste à Imbicta fizeste a experiença e deste banho à minhoca no Rio Douro, foi? Bom, se a taínha não te mordeu a minhoca, das duas uma, ou era por gritar com o sotaque da Linha do Estoril ou a tua uma minhoca é minorca!

    Se fosse para dar uma trinca nas iscas de bacalhau do Dom Tonho até eu ativara o anzol, carago!

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  7. Ai, e esta receita serve para tantas coisas na vida...

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  8. Aplicava essa receita a umas quantas pessoas,nem era necessário que fossem do Porto.

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  9. Pá eu sou de Coimbra, não vou comentar essa regionalissessss de minhocas do norte.

    Se bem que há umas minhocas no Dragão que...bem...não vou acrescentar nada à ementa.

    PS/CDS/PCP: espero que tenhas um ar mais simpático que a Maria de Lourdes Modesto

    OSverdes/PSD: Não achas que uma receita de conquilhas era assim...mais adequada a um homem, vá ihihi

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  10. 1º- Tenho a certeza que essa receita de culinária teria maior sucesso, e aí sim, a tua casota atingiria o pico da excelência, se em vez de um portuense tivesses escolhido um alfacinha.

    2º- O dito cujo poderia e deveria, estar ligado a outra área artistica mais in, que não a moda.

    3º- O mesmo deveria ir, devidamente,
    atado com a minhoca e o anzol, para o Cais do Sodré.
    Aí não faltariam peixes graúdos a morder a isca...e o nosso alfacinha sentir-se-ia plenamente realizado...que tal???

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  11. E eu a pensar que hoje ias dar a receita da paella mista, mas pelos vistos viraste para as iscar...

    Iscas não gosto, hoje é mais cozido á portuguesa... deixo-te agora uma receita que se serve de vez enquando aqui no Porto...

    http://www.youtube.com/watch?v=K2hCziEEte4

    ... pode ser feito também assim:


    http://www.youtube.com/watch?v=QTRyurl7Y3s

    ... tem uma contra indicação, em algumas pessoas mais senciveis causa azia.

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  12. A bem dizer, o que tu nos estás a dar é uma receita para a vida... :)

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  13. :))

    Tanta imbejaaaaaaa q tu tens de num bires kemer umas belas umas iskas cá cus portuenses :O)))

    té xorabas per mais pah!!!

    ólhá bela iska de bacalhauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!

    besuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus

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  14. Um dos meus planos para a vida é aprender a cozinhar, mas agora já não me apetece.

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  15. Mas se a receita inclui um portuense, ou outro tipo qualquer (vá lá), para que precisas da minhoca, coitadinha, que se contorce e grita?

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  16. E que tal prender o tripeiro ao anzol e meter a minhoca a segurar a cana ?

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  17. LOL!! Adorei o texto e a receita claro!!, criatividade não te falta, lol!!
    Uma boa semana :)

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  18. Um bom isco saíste me tu para a pesca do tubarão

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  19. Ninguém pode imaginar o sofrimento das minhocas, coitadas! Eu também não imagino.

    Um abraço.

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  20. Desta vez safei-me! É sempre mais agradável para mim falares em minhocas gritantes do que de arrozes de cabidelas ou de frangos no espeto!

    Abraço pah!

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  21. Conheces a minha receita de almondegas com linguiça?
    Se não tiveres almondegas põe dois ovos - mas nunca de codorna - em seu lugar.
    Podem ser cozidos ou quentes (na água tonto, nunca nas mãos que vai pegar mal...)

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  22. Aqui está um post interessante de se ler quando se tem que estudar artes de pesca e afins....

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  23. LOOOOOOOOOOOOOL o meu lool foi aumentado pelo comentário da Sun AHAHAHAHAH!

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  24. O meu dá sempre para o mesmo lado, não há volta a dar. A ver vamos se lhe dou uma lufada :)

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  25. Dá para muitos lados dá...
    Oh se dá...
    Sádico!
    Olha só os verbos que usaste neste post:
    Espetar
    Contorcer
    Gritar
    Empalar
    Morder

    Hummmmmmmm

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  26. Como é que sabes que a minhoca se contorce? Já espetaram a tua? :P

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  27. Sim, substituir o portuense seria estúpido. Pensar no sofrimento da minhoca é bastante lógico LOOOL
    ;** Bjs!

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  28. O Pinto da Costa também pesca muito só com uma minhoca (dizem).

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  29. Adoro iscas à moda do Porto, não há igual...

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  30. MUITO ÚTEIS ESTAS RECEITAS DO RAFEIRO (DESODORANTE ACABOU)MAS ESQUECES-TE DE ANUNCIAR A EQUIPA MAS NÃO NOS MOSTRA O JOGO...

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  31. Deverias por justa causa substituir Jamie, Olivier ou Troigros nas televisões, menos as do Irã, por perigoso...Fantástica receita, amigo...não leva umas baratinhas torradas pois não?

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