E aqui fica uma receita muito simples de fazer, pois para a sua preparação apenas é necessário um anzol, uma isca e um portuense.
1º Caçar a isca. Aqui as possibilidades são imensas, mas pessoalmente prefiro as minhocas, pois não só são abundantes como fáceis de colocar no anzol.
2º Espetar a isca, neste caso a minhoca, no anzol. Apesar de ser fácil, não está ao alcance de todas as pessoas. A minhoca tende a contorcer-se e, em alguns casos, pode mesmo dar a sensação de gritar alucinadamente. Coloque de lado as emoções, centre-se no importante e empale o raio da bicha, pois de outra forma esta receita não avança.
3º Arranje agora um portuense (ligado à moda, como um alfaiate ou modelo), coloque-lhe o anzol com a minhoca na mão (que deverá ter previamente atado a uma linha) e mande-o para a Ribeira, tentar a sua sorte, devendo este ter paciência q.b.
E pronto, eis uma receita muito fácil, com a vantagem de manter entretido alguém durante umas horas, à espera que um peixe (que pode ser dourado) se resolva a morder na minhoca. Ah, o portuense pode ser substituído por outro tipo qualquer, mas aí já não se poderá dar este nome à receita, seria estúpido.
Enfim, é só de esperar ante tanta carne, o peixe saiba em qual das minhocas deve morder.
ResponderEliminarse não se encontrar um portuense ligado à moda pode-se usar uma minhoca que seja modelo, não pode?
ResponderEliminarnem quero saber a tua receita do bife tartaro....
ResponderEliminarabraço
Quase nem parava aqui, só pelo título. Iscas?! Blargh! :p
ResponderEliminarMinhocas fáceis e encontrar, que gritam e se contorcem antes de serem espetadas num anzol? Hummm... já vi que és um entendido, tanto em culinária como em pescarias! :)))
Beijocas!
nem imagino o que terás a dizer acerca do Bacalhau à Gomes Sá!!!!!!
ResponderEliminarGrande abraço!
Ora deixa cá bêre. Tu quando cá bieste à Imbicta fizeste a experiença e deste banho à minhoca no Rio Douro, foi? Bom, se a taínha não te mordeu a minhoca, das duas uma, ou era por gritar com o sotaque da Linha do Estoril ou a tua uma minhoca é minorca!
ResponderEliminarSe fosse para dar uma trinca nas iscas de bacalhau do Dom Tonho até eu ativara o anzol, carago!
Ai, e esta receita serve para tantas coisas na vida...
ResponderEliminarAplicava essa receita a umas quantas pessoas,nem era necessário que fossem do Porto.
ResponderEliminarPá eu sou de Coimbra, não vou comentar essa regionalissessss de minhocas do norte.
ResponderEliminarSe bem que há umas minhocas no Dragão que...bem...não vou acrescentar nada à ementa.
PS/CDS/PCP: espero que tenhas um ar mais simpático que a Maria de Lourdes Modesto
OSverdes/PSD: Não achas que uma receita de conquilhas era assim...mais adequada a um homem, vá ihihi
1º- Tenho a certeza que essa receita de culinária teria maior sucesso, e aí sim, a tua casota atingiria o pico da excelência, se em vez de um portuense tivesses escolhido um alfacinha.
ResponderEliminar2º- O dito cujo poderia e deveria, estar ligado a outra área artistica mais in, que não a moda.
3º- O mesmo deveria ir, devidamente,
atado com a minhoca e o anzol, para o Cais do Sodré.
Aí não faltariam peixes graúdos a morder a isca...e o nosso alfacinha sentir-se-ia plenamente realizado...que tal???
E eu a pensar que hoje ias dar a receita da paella mista, mas pelos vistos viraste para as iscar...
ResponderEliminarIscas não gosto, hoje é mais cozido á portuguesa... deixo-te agora uma receita que se serve de vez enquando aqui no Porto...
http://www.youtube.com/watch?v=K2hCziEEte4
... pode ser feito também assim:
http://www.youtube.com/watch?v=QTRyurl7Y3s
... tem uma contra indicação, em algumas pessoas mais senciveis causa azia.
Häuff!
ResponderEliminarA bem dizer, o que tu nos estás a dar é uma receita para a vida... :)
ResponderEliminar:))
ResponderEliminarTanta imbejaaaaaaa q tu tens de num bires kemer umas belas umas iskas cá cus portuenses :O)))
té xorabas per mais pah!!!
ólhá bela iska de bacalhauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!
besuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus
Um dos meus planos para a vida é aprender a cozinhar, mas agora já não me apetece.
ResponderEliminarMas se a receita inclui um portuense, ou outro tipo qualquer (vá lá), para que precisas da minhoca, coitadinha, que se contorce e grita?
ResponderEliminarE que tal prender o tripeiro ao anzol e meter a minhoca a segurar a cana ?
ResponderEliminarLOL!! Adorei o texto e a receita claro!!, criatividade não te falta, lol!!
ResponderEliminarUma boa semana :)
Um bom isco saíste me tu para a pesca do tubarão
ResponderEliminaressa engorda?
ResponderEliminarNinguém pode imaginar o sofrimento das minhocas, coitadas! Eu também não imagino.
ResponderEliminarUm abraço.
Desta vez safei-me! É sempre mais agradável para mim falares em minhocas gritantes do que de arrozes de cabidelas ou de frangos no espeto!
ResponderEliminarAbraço pah!
Conheces a minha receita de almondegas com linguiça?
ResponderEliminarSe não tiveres almondegas põe dois ovos - mas nunca de codorna - em seu lugar.
Podem ser cozidos ou quentes (na água tonto, nunca nas mãos que vai pegar mal...)
Aqui está um post interessante de se ler quando se tem que estudar artes de pesca e afins....
ResponderEliminarLOOOOOOOOOOOOOL o meu lool foi aumentado pelo comentário da Sun AHAHAHAHAH!
ResponderEliminarO meu dá sempre para o mesmo lado, não há volta a dar. A ver vamos se lhe dou uma lufada :)
ResponderEliminarDá para muitos lados dá...
ResponderEliminarOh se dá...
Sádico!
Olha só os verbos que usaste neste post:
Espetar
Contorcer
Gritar
Empalar
Morder
Hummmmmmmm
Como é que sabes que a minhoca se contorce? Já espetaram a tua? :P
ResponderEliminarSim, substituir o portuense seria estúpido. Pensar no sofrimento da minhoca é bastante lógico LOOOL
ResponderEliminar;** Bjs!
O Pinto da Costa também pesca muito só com uma minhoca (dizem).
ResponderEliminarAdoro iscas à moda do Porto, não há igual...
ResponderEliminarMUITO ÚTEIS ESTAS RECEITAS DO RAFEIRO (DESODORANTE ACABOU)MAS ESQUECES-TE DE ANUNCIAR A EQUIPA MAS NÃO NOS MOSTRA O JOGO...
ResponderEliminarDeverias por justa causa substituir Jamie, Olivier ou Troigros nas televisões, menos as do Irã, por perigoso...Fantástica receita, amigo...não leva umas baratinhas torradas pois não?
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